新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(2月19日)
2018-02-19 00:18   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  时间过得真快,转眼就是初四了。  

  春节期间,家家户户都会做丰盛的美食大餐。吃得油腻、运动量少让不少人出现消化不良、腹泻等不适症状。今天的#温馨提示#告诉您春节期间怎样排油解腻呢?方法一:山楂帮助消耗脂肪:山楂可以起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显著,它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。方法二:凉拌菜可抑制脂肪。每餐要有一道凉拌蔬菜或者是菌藻类菜品,其目的之一是要减少油脂的摄入,没有经过热加工,营养素流失更少,其二就是可以抑制脂肪的吸收,也会减少脂肪的摄入。方法三:食醋可以促进脂肪代谢。在摄取过多的鱼、肉、精白米、面包等食物后,喝点醋能起到助消化的作用。方法四:盐藻每天饭前吃。每天在吃饭前服用些盐藻,既解油腻又保健。盐藻中富含大量的营养元素,如蛋白质、维生素C、钙等,可以有效补充细胞能量,帮助恢复血管弹性和通畅,从而改善高血压。

  过量饮酒会引发心慌气短、胸痛晕厥等症状,医学检查表现为心律失常、房颤等,尤其是节假日期间,这类患者发病较高,这种病也被称之为“假期心脏综合征”。春节聚会少不了喝酒,那么,喝多少酒合适呢?中国营养学会根据中国人的体质,公布了一个数字,那就是男人每天饮酒不超过25克,女人不超过15克,这里说的都是纯酒精的量,具体的换算,就是,男性用2500除以酒的度数,比如,50度的白酒,2500/50=50克(一两),意味着男性每天可以喝50度的白酒一两,度数更高的,量要更少;女人每天可以喝的酒的克数,是用1500除以酒的度数,同样是50度白酒,女性则每天只可以喝30克(6钱)。再比如,葡萄酒,男人可以喝1/4瓶;女人的量应该是不超过120克,这就是对身体安全的量。还有就是在酒桌上,文明饮酒,千万不要劝酒!根据自己的身体情况,不要硬逞能。本身就患有肥胖、高血压、心脑血管疾病的慢性病患者,尽量不喝酒,痛风患者是坚决不能喝酒的!

  说到喝酒,在家里小聚的时候怎么能没有下酒菜呢?为什么别人炸的花生米酥脆可口,原因就是你没有使用啤酒。告诉大家在炸花生米之前先用啤酒浸泡花生米十分钟,然后晾干。接下来在锅里倒入凉油,直接将花生米下锅。火不要太大,接下来,要不停地翻炒,你会发现浸泡后的花生米酥脆可口,还不容易炸糊哦。如果春节家庭聚会,是不是来一盘这样“怀旧”的下酒菜呢?赶快试试吧。

  今天,经济广播春节特别节目“旺年福运贺新春”将继续陪您度过欢乐祥和的狗年春节!欢迎您的连续收听。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved