新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

温馨提示(2月18日)
2018-02-18 00:58   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  在天津,过春节离不开吃特色面食,俗话说,初一的饺子初二面,初三的合子往家转。今天要吃合子了,因为合子象征着和和美美、合家团圆、百年好合,和气生财等诸多美好寓意,大家都希望在新春到来之际,预祝全年获得这样的美好生活。

  初三的特色年俗就是包合子了。今天的温馨提示就来跟您说说做合子的小窍门,首先,面不要和的太硬,和好以后盖起来多醒一会儿,避免口感干硬。拌馅炒鸡蛋的时候,热锅凉油,倒入油之后接着倒入打散的鸡蛋液,一边倒一边用筷子顺时针快速搅拌,大火,炒成金黄色,这样制作出来的鸡蛋比较嫩,而且省去了剁碎鸡蛋的环节。拌好馅后,再磕入两枚生鸡蛋,这样馅比较黏润,口感也会更好!

  在天津,许多人更爱吃素合子,那么,拌素馅儿,很多朋友都会选择韭菜,韭菜性温,能温肾助阳,益脾健胃,吃韭菜,可以养肝,增强脾胃之气。但韭菜不易消化,提醒大家,一次不要吃得太多,另外,胃虚有热、上火、消化不良的朋友最好不要吃韭菜。再有,吃生韭菜喝白酒,好比火上浇油,对有出血性疾病的患者更是不利。因此,要注意避免喝白酒时吃韭菜。韭菜和蜂蜜、韭菜和菠菜也不要同时食用,避免引起腹泻。

  假期已经过去了一半,今天你要如何度过呢?从本月18日大年初三也就是今天开始,天津京剧院老中青名家将陆续推出五场精彩演出,陪伴戏迷观众欢度新春。要不要去看看呢?

  欢迎您今天继续收听天津经济广播为您带来的春节特别节目“旺年福运贺新春”,当班的主持人会和您聊点什么呢?会为您送出哪些精彩的节目呢?听听看吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved