新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(2月17日)
2018-02-17 00:14   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  今天是狗年正月初二,也是咱天津老百姓俗称的“姑爷节”,大家都赶着中午饭点之前回娘家,预计今天上午十点半左右,马路上就该迎来车流高峰了,建议您提早出门。

  回娘家,各位姑爷想好给老丈人和丈母娘带什么礼品了吗?温馨提示给您些小建议,仅供参考:比如丈母娘感兴趣的首饰,保健身体的养生保健品、空气净化器、按摩椅,分担家务的实用小家电等等。比如老丈人经常用的水杯、毛巾、钱包、打火机、电子产品等等。挑选老人真正喜欢又用得上的礼物是明智之举。其实,礼不在多,能体现出一份发自内心的孝敬与关心就够了。

  会不会有朋友买了蜂蜜带给老人?蜂蜜是老少皆宜的健康食品,它的营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,提高免疫力等多方面作用。不过,喝蜂蜜水也有禁忌,一起来了解一下:首先,早起第一杯水不应当喝蜂蜜水。蜂蜜水在早上喝是比较适合的,但早上起床第一杯水就喝蜂蜜水就不是很适合了。因为经过了一晚上的睡眠,身体中的水分已被代谢一大部分,血管显得较为粘稠,因此,早上起来第一杯水应当饮用温开水,以冲淡血液中粘稠度,同时温水也能够避免刺激心脑血管,是早上第一杯养生水。

  再有,蜂蜜食用时间也有讲究,在饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。胃酸过多或肥大性胃炎、特别是胃和十二指肠溃疡的朋友,适宜在饭前1个半小时食用温蜂蜜水,不仅能抑制胃酸分泌,而且能使胃酸水平降低,从而减少对胃黏膜的刺激,有利于溃疡面的愈合。而胃酸缺乏或萎缩性胃炎的朋友,适宜食用凉蜂蜜水后马上吃东西。您记住了吗?如果今天想给岳父岳母送上蜂蜜,也把健康的蜂蜜食用方法一并给老人带去吧!

  到老人家拜年、吃饭,也有不少姑爷会陪着老人们出门转转,天津动物园从今天开始,将举办“瑞犬报春来·华夏幸福年”2018贺新春生肖文化暨犬科动物科普展。主展馆设在中型猛兽馆,展出内容有图文画作、科普文化知识,还有珍奇活泼的犬科动物,展览持续至2月28日。此外,如果老人喜欢京剧艺术,您也可以带老人今天到广东会馆听纯正京戏;同时,老城小梨园、名流茶馆也都有相声、戏曲演出,您也可以根据老人的喜好带老人去看看。

  如果不出门,也可以在家收听经济广播新春特别节目“旺年福运贺新春”,今天,主持人继续陪您过大年!欢迎收听并参与节目互动。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved