新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

民生热线:春节临近本市多条地道涵洞通行没有照明 建设单位正抓紧办理路灯管理权移交手续
2018-02-14 06:00   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  南开区迎水道立交桥地道是连接南开和西青两区的一条重要通道,每天都有许多骑自行车、电动车的人从这里经过,由于地道内的照明设施时长不亮,人们经常摸黑出行,很不安全。春节前,经济广播23602190民生热线就接到市民对这一问题的反映,呼吁相关部门能够抓紧解决。

  临近春节,家住南开区华苑日华里的听众周女士拨打经济广播23602190民生热线反映,迎水道立交桥下的地道内的照明设施时长不亮,夜晚漆黑一片,非机动车和行人从地道通过时只能摸黑前行,很不安全,周女士说:

  【录音:地道两侧都不亮,黑黢黢的,伸手不见五指,尤其这附近的居民区特别多,冬天晚上黑的早,这过马路车特别快,太不方便了。】

  据了解,迎水道立交桥下的地道内路灯不亮的问题由来已久,这条长约100米的地道照明设施配套齐全,每侧都装配了十多盏路灯,但建成后运行一直不太稳定,不少经过地道的市民都表示,地道内的照明设施三天两头不亮,因地道内漆黑,再加上路面坑洼不平,经常发生摔伤事件。

  随后,记者拨打了市路灯管理处的电话,工作人员表示,迎水道立交桥下的地道内的路灯建成后由于不符合相关技术标准,需要整改,至今仍在建设方手里,无法办理移交。市路灯处工作人员说:

  【录音:不符合天津市路灯建设运行技术标准,现在移交不了,所以现在还在整改阶段。】

  就路灯不亮的问题,记者联系了天津市轨道交通指挥部以及这处地道的施工单位、天津市轨道交通集团,督促整改,双方都表示目前路灯设施移交工作正在推进。

  根据《天津市城市道路桥梁设施保护规定》,本市城市道路桥梁设施竣工验收合格后,建设单位应当按照有关规定及时办理设施移交接管手续。没有办理移交接管手续的,应由建设单位或其委托单位负责养护维修。因养护维修不当造成人身伤亡、财产损失的,应由权属单位承担相应责任。

  据了解,除迎水道立交桥下的地道外,本市红桥区的红旗地道,河东区的唐口地道和李公楼地道等,路灯设施也没有办理移交手续,我们也希望相关建设单位抓紧办理路灯移交工作,为通行的路人创造便利、安全的出行环境。

  欢迎您通过经济广播民生热线23602190,或“天津经济广播”微信公众号,与我们互动交流。(记者刘倩)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved