新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月20日)
·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)

             更多...

民生热线:河北区江都路一户居民装修拆改承重结构引发投诉 执法部门叫停责令恢复
2018-02-13 08:27   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  今年1月,家住河北区江都路街衡山里28门的居民向经济广播23602190民生热线反映,楼下一楼新搬来的住户在装修过程中将室内圈梁和承重墙等结构随意拆改,给房屋安全造成隐患。经民生热线及时协调转办,街道综合执法和区房管部门介入,对这一违法行为及时叫停、责令恢复。截至上周末记者回访,这一问题已经得到了初步解决。  

  陈大娘向民生热线反映说,她所在的这栋楼共有5层,一楼这家住户买的是二手房,去年年底刚刚搬来,但在装修过程中却随意拆改承重结构,导致她家居室内墙体出现开裂等问题,陈大娘担心出现安全隐患:

  【录音:他整个把房厅的承重墙拆了,屋里的承重墙也拆了,整个把窗户上边、两边都弄了,就剩一个板在那搭着,门改大了。现在我屋里他拆的地方有两处砖都裂了,都是震裂的,阳台窗户下沉了,可以搁进去一个手指头。】

  不仅如此,一楼这家还在原有的小院基础上翻盖了阳光房,加高后的顶棚一直盖到了二楼窗户下沿,对陈大娘家的居住安全直接构成影响。陈大娘说:

  【录音:就在我窗户底下,原来是两个小院,他把小院搭高了,盖上玻璃,就是不透明、麻的那种玻璃,这边当浴室,那边当厨房。我给它量了,离我一尺九,一步就可以迈到我屋里来。】

  就陈大娘反映的这户居民违法拆改和搭建问题,记者当时就向河北区房管局和江都路街进行了转办。河北区房管局执法中队队长庞建介绍了他们受理后到现场了解到的情况:

  【录音:他拆得挺厉害的,一共拆了6处,两边外檐墙的窗户都变成了门,这边通小院,那边通阳台,他里边又拆了4处承重,我们管里边的4处承重,街里管两处外檐墙。我们刚下通知,让他恢复原状。】

  江都路街当天也派人向这家住户下达了整改通知。昨天记者向江都路街综合执法队了解了他们督促整改的情况,教导员韩靖介绍:

  【录音:我们当天去了,他家没人,我们在门上张贴了整改通知书,晚上又去了他家,告诉他全部都得恢复原样。我们第三天又去了现场,他两边的耳墙,就是他打开的承重结构,他给垒回去了。因为这承重梁如果跨度过大的话,确实对房屋有安全隐患。】

  对于陈大娘担心拆改对房屋安全构成隐患的问题,韩靖表示会尽快联系房管部门对恢复后房屋结构再进行一次安全鉴定;对于一楼翻盖阳光房,加高至二楼窗根底下,影响其居住安全的问题,他表示会再去现场与周边房屋进行比对,确实存在超高问题的话,会责令对方进一步整改。

  欢迎您通过经济广播民生热线23602190,或“天津经济广播”微信公众号,与我们互动交流。(记者邵坤)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved