新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月20日)
·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)

             更多...

民生新闻榜(2月12日)
2018-02-12 08:32   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  日前,在位于北京市西城区陶然亭街道四平园小区的一栋小楼,记者看到了北京市西城区环卫中心为环卫工设立的“夫妻房”和“探亲房”,这些房间地方不大却很温馨,配备了床铺、衣橱、空调、鞋架、洗衣机、饭桌等日常生活设施,目的是解决环卫职工团聚难问题。环卫工为城市的整洁付出了巨大辛劳。尤其是,因为岗位需要,逢年过节也不得不坚守在工作第一线。每逢佳节倍思亲。能够解决这些环卫工人的“探亲”问题,也体现了一个城市的胸怀与温度。这样的民生之举,也提供了可借鉴与推广的范本。对于外来务工人员较多的城市,不妨因地制宜进行尝试,从而为这些劳动者提供更好的工作生活环境。

  据报道,2018年伊始,关于医疗美容发生事故的报道突然多了起来。在医疗美容事故频发背后,存在着大量医疗美容乱象。据《2017中国医疗美容行业黑皮书》统计显示,在众多的医疗美容机构中,藏匿着数量众多、无资质认可的非法医疗美容机构,其数量已经超过6万家,是正规诊所的6倍。医疗美容市场是一块巨大的蛋糕,但又处于很不规范的发展前期,再加上供给远不能满足需求,所以出现了很多问题。但因为很多人不愿意将自己做美容手术的事情公之于众,所以导致非法医美机构的黑心钱赚了很多,医疗纠纷反而不多。另外,非法医美的执业场所十分掩蔽,且流动性很大,也给监管带来了很大的困难。未来,除了监管要加强外,恐怕更需培育供给,使正规的医疗美容服务能够满足市场需求。正规的供给满足了多样化的需求,医疗美容市场乱象才有望得到根治。

  最近一张可爱的期末评语刷爆网络,这是一张超可爱的化学元素周期表,老师根据每个孩子的特征,给他对应一个元素,老师就按照这种元素的特性来写评语。这份特别的期末评语,出自杭州某中学一班主任之手。过去不少学校,不管是数学老师写的“期末评语”,还是语文老师写的“期末评语”,或者其他学科老师写的“期末评语”,几乎都是大同小异。固然,一般的“期末评语”大多都会给予孩子积极肯定和鼓励。但是,如果所有“期末评语”都出现了“如有雷同纯属巧合”的情况,那就尴尬了。这说明,老师写评语根本没用心,从而也就失去了“期末评语”的作用。所谓“化学元素期末评语”的创新,其实体现的正是用心写“期末评语”。

  快过年了,城市里大量家政人员返乡,家政人员紧缺,但消费者雇请家政保洁需求反而增加,供求矛盾加剧,据媒体报道,在人手紧张的情况下,有些家政公司存在“临时凑人”现象。用工荒是个事实,但这不是让“南郭先生”滥竽充数的理由。这涉及的是诚信的问题。市民在家政企业签订了服务合同之后,家政服务企业有责任提供好的中介服务,允许滥竽充数,就失去了基本的诚信理念。家政企业可以不接单,甚至也可以提高价格,但一旦接单,就必须按合同办事。另外,大家在请家政服务人员时,也还得多查看,小心别掉入相关家政服务公司的消费陷阱里。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved