新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(2月21日)
·温馨提示(2月20日)
·温馨提示(2月19日)
·温馨提示(2月18日)
·温馨提示(2月17日)
·温馨提示(2月16日)
·温馨提示(2月15日)
·生活百宝箱(2月14日)

             更多...

民生热线:接件时间谈不拢 快递竟然被退回
2018-02-12 08:32   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  春节临近,经济广播23602190民生热线接到了消费者投诉网购年货商品不能及时送到位的问题。下面,我们就来关注褚女士的遭遇。

  市民褚女士在民生热线中说,本月初,她在南京一家购物网站订购了一件商品,在商品由快递公司即将配送到她手里时,竟然发生了被快递公司退回的事情,褚女士说:

  【录音:订货的时候我就告诉它,平时家里没有人,最好六、日送货,上周四,快递师傅给我来电话,我说家里没人,我说六日行吗?师傅就把电话给撂了。六日我在家等了一天,都没来,就给快递打客服,人家说对不起,我们这单货已经给您退回南京了。】

  情急之下,褚女士追问快递被退回的原因,得到的结果是:

  【录音:我说为什么?你通过我允许了吗?他说了,没人接货。他说你再找南京公司重订货,只要到天津,我们找别的快递师傅给你送货。】

  记者拨打了为褚女士提供快递服务的天津百世汇通快递公司的客服电话,向工作人员反映了褚女士遇到的情况,经过调查了解后,公司客服主管孙女士向记者反馈说,他们已经向褚女士赔礼道歉,用户表示理解。

  【录音:那件物品比较大,我们的师傅只能带她这一件货,所以白天没给她送,是晚上送过去的,认为她家里应当有人,到了楼底下才给客户打电话,但客户说不在家。可能我们配送员当时话语比较过激,表示歉意,也让她重新下一下订单,我们也会第一时间给她送过去。】

  据孙主管介绍,他们公司也将通过这件事,在春节前,对公司全体快递人员进行进一步培训教育,全面改进快递员服务质量。

  春节临近,大部分快递员都会在这期间回家过年,收寄业务会减少,因此绝大多数公司在此期间会实行春节模式,人少活多的局面让部分快递企业缺乏企业社会责任意识,漏件、丢件、破损投递、延误派件等情况时有发生,市快递服务协会秘书长祝志平表示:

  【录音:节日期间必须保证有人值守,处理正常或问题件,春节业务高峰的时候,可能时间要顺延,但要提前告知用户。】

  欢迎您通过经济广播民生热线23602190,或“天津经济广播”微信公众号,与我们互动交流。(记者刘倩)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved