新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

本市春节街景灯光布展已经完成 凸显喜庆祥和气氛
2018-02-11 07:20   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  春节将至,本市市容园林部门通过举办迎春花市、街景布置等方式,凸显津城喜庆祥和的氛围。

  【花卉市场,压混】

  2月1号起到正月十五,位于河东区津塘路101号的天津市园林绿化研究所将举办迎春花市。昨天,记者看到,现场不仅有从南方引进的大花蕙兰、蝴蝶兰等品种,还有市园林绿化研究所自主繁殖的多肉植物等新鲜品种,并有自主生产的水培吊兰、小型常绿盆栽花卉碧玉等,给市民带来耳目一新的观感。正在买花的一位市民说到,这里绝大多数都是几十元钱的品种,价格十分亲民。

  【录音:买点花,有剑兰、百合,这个是康乃馨,放家里最起码觉得眼前一亮吧,而且鲜花嘛总是显得生机勃勃。】

  昨天,曹庄花市和梨园花市也是人山人海。一家花商表示,今年过年晚,大家准备年宵花的时间长,不过总体来看,客流量还是超过了往年。这段时间基本上日营业额都在千元左右。

  【录音:(记者:哪些品种比较受欢迎?)杜鹃、仙客来、大花蕙兰、蝴蝶兰,大家都认这些。】

  此外,春节前本市夜景灯光布展已完成,以树挂串灯、中国结等为主题元素,对主干道路和重点地区进行设计装点。在北宁公园、王串场公园、中山公园等重点公园,悬挂的宫灯和彩旗,烘托出灯火辉煌、五色缤纷的节日气氛。两位市民说到:

  【录音:A:这个地方装了一些小灯,晚上都亮起来挺漂亮的。B:春意盎然,照相从这儿反光,这就跟水一样,上面是树,特别好看。】

  同时,按照夜景灯光启闭时间要求,2月14号(农历腊月二十九)到2月24号(农历正月初九)每晚6点到10点,除夕夜晚和正月十五夜晚延长到24点,全部开启海河沿线、重点路线夜景灯光设施,展现流光溢彩的夜景灯光体系。(记者刘鑫)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved