新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)
·温馨提示(8月8日)

             更多...

春节前最后一个休息日本市百货商超迎来销售高峰
2018-02-11 07:20   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  临近年关的这个周末,本市消费市场年味十足。五花八门的促销活动,琳琅满目的热卖年货,让市民采买热情高涨。尤其是今年花样繁多的各种无现金支付、消费金融优惠,更是给实体店带来方便又实惠的消费新体验。

  【超市促销声,压混】

  昨天是春节前的最后一个双休日,市民采买出现了集中的购物小高峰。在本市家乐福海光寺店,华润万家气象台路店都出现了排队结账的现象。而超市中年货大街也被布置的红红火火,卖场中叫卖声此起彼伏,显得格外的热闹喜庆。两位正在采买的市民对记者说:

  【录音:A:办年货,准备点点心,因为我们是外地的,所以买一些带给老人,再给老人带点酒。B:买好多箱了,我们要是送礼的话就是买的香油、橙子挺好,还有台湾的凤梨,基本上都买齐了。】

  这两天本市多家超市都延长了闭店时间,晚上十一点关门,满足市民春节采买需求。而在年货品类上各种特色食品,礼盒,生鲜应有尽有。目前米面油、饮品等销量最高。家乐福超市海光寺店店长李丽介绍:

   【录音:总体来说还是食品方面增长会更多,我们整个一进卖场,主题街区就推出了很多礼盒,包括干果礼盒,乳制品礼盒,水果礼盒,为了外地走亲访友,还有天津特产的礼盒。一进卖场有很多大红的灯笼,包括拉花过春节红火气氛,主通道放置了春节的对联装饰,生鲜区有年糕鱼,寓意的步步高,大家一进来就感觉到过年的喜庆气氛。】

  过新年,穿新衣,是中国人过春节的传统。这两天本市各大传统百货、商业综合体客流不断。

  【商场交易的声音,压混】

  除了冬装打折,春装上新,部分商品5折的优惠力度外,各种各样的主题活动也成为了商场春节的一大亮点。有的商场购物抽红包现金,有的春节前还把少儿曲艺专场、民俗大展等搬进商场。和平大悦城张倩介绍:

  【录音:春节期间,我们的主题活动,是和你粘在一起,记住和平大悦城的春节主题活动。从即日起至3月2日,全场年货五折起,二月十六日到二月二十一日新春超值福袋,限量发售,二月十五日至2月24日家的味道年夜饭餐饮特惠。大年初一我们有舞狮的活动,初五迎财神的活动。】

  另外,无现金支付,同时享受各种消费金融优惠、移动支付红包以及在线互动减免等等优惠,无疑也成为今年春节前时髦又实惠的消费体验。

  据了解,春节前在本市各大主流商圈的百货商场、购物中心购物消费,选择无现金支付的方式基本上都能获得好几项红包、立减甚至部分免单的优惠。同时多家卖场还与支付宝、银行共同推出无现金支付的额外减价、积分、赠礼等活动。家乐福海光寺店店长李丽介绍:

  【录音:今年我们有很多活动,比如微信不定期推出满一百减20,我们跟支付宝也有活动,现在满300减50,同时店里有很多5折品,给顾客最低价格。】

  另据了解,春节期间除了大年三十本市超市、商场六点闭店外,其余时间全部照常营业,充分满足市民假日采买、休闲需求。(记者张媛媛 田晓曦)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved