新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

生活百宝箱(2月9日)
2018-02-09 11:58   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  由天津广播电视台、中共天津市委党史研究室、天津市档案馆联合制作的大型系列纪录片《曙光》第二季,将从今天起在天津广播电视台科教频道和卫视频道播出。这部片子以“不忘初心、牢记使命”为主题,弘扬先辈的革命精神与人格魅力,将通过一系列的作品,向党的百年华诞献礼。

  另外,由中共天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品的大型史诗电视剧《换了人间》在央视一套开播后受到社会各界的好评与热议。应广大观众要求,央视八套将于明天(2月10号)起在每晚10:31进行重播,每天播出两集。要不要再来重温一下?

  近日,多家银行看准“年终奖”商机,纷纷推出高收益理财产品。上周有52家商业银行理财平均收益率在5%以上,提示您要选择正规的理财途径。

  春节临近,年货进入销售旺季。说到采购年货,目前,全国已经进入年货采购高峰期,市场销售明显升温。据了解,节日期间,京东、天猫、苏宁三家电商平台正常配送,饿了么、百度外卖、美团外卖三家餐饮外卖平台分别有22%、17%和35%的配送员在岗工作。再也不用担心春节期间买不到东西而提前囤货了吧。

  还有不到一周的时间就要过春节了,爱美的你是不是也去剪了头发、换了发型和发色?衣服上、手上是否沾到了染发剂,这该怎么办?今天的#生活百宝箱#和您分享如何清洗染发剂污渍:

  如果选择的是天然的植物染发剂,那么,您大可不必担心,只需要采用一般性的洗涤方法就可以了。如果是其它化学种类的染发剂,一定要及时处理,否则再好的方法都只会因为错过了时机而达不到好的效果了。及时清洁可以选用以下五个方法:

  1、衣服上沾到染发剂可以用烟灰擦。如果衣服不小心沾上染发剂,可以用湿毛巾沾上烟灰擦拭,效果比较好,或者把烟灰里面滴几滴水,用手蘸着在染发剂染到的地方擦,方法很简单,也不会伤手。也可以用稀碱水洗,如果再顽固还可以用氨水,效果很显著。

  2、用冷烫精擦拭。对于刚刚染到衣服上的染发剂,这是最直接的方法,也很简单,对于时间已经比较长的污渍就没有用处了。皮肤上沾到染发剂,也可以用冷烫精擦拭,轻轻擦几下颜色就会消退。或者将冷烫精涂抹到污渍处,揉搓后再用肥皂等清洗。

  3、用米醋清洗。如果衣服或皮肤沾到染发剂,最简单又不伤皮肤的方法就是用米醋涂抹到染到染发剂的衣服上或不慎沾到染发剂的皮肤上,停留10分钟再用水清洗,这个方法简单有效,但是不适合处理被染发剂污染太久的衣物,因此,您要尽快处理。

  4、用汽油清洗。有条件的可以用汽油洗洗,如果染料是有机染料的话,很容易被有机溶剂汽油洗掉,也可以试试卸甲水。

  5、用热水加肥皂。用热水泡5分钟再用肥皂撮洗,泡在肥皂水里,这个方法虽然不能完全去掉污渍,但只要反复几次,颜色也会越来越淡的。

  最后,建议您染发时穿一件自己不喜欢的或者黑色的衣服,如果不小心染上了,也可以不用费尽心思去清洗,此外,在烫染发时,也一定小心操作,减少不必要的麻烦!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved