新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月20日)
·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)

             更多...

生活百宝箱(1月17日)
2018-01-17 09:15   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来说说出行:

  今天已经进入农历腊月了,年的味道要逐渐浓起来了,回家过年的脚步也近了。按照铁路网络售票30天预售期,今天起,旅客就可以购买大年三十的火车票了,做好抢票准备了吗?

  说到出行,日前,本市铁路天津站在高架候车厅内启用了全新的爱心医疗点,由专业的医护人员值守,并配备了各种急救设备、药品等,为旅客提供应急医疗服务。这下,在车站也更加安心了。

  随着春节的临近,租车市场也逐渐进入高峰。不少消费者在选择租车商户和车辆时,会被各种优惠和低报价吸引,实际上很多看似实惠的租车价格,它相应的其他消费支出甚至是风险并不低。对此,业内人士表示,中小车行虽然在价格上比较有优势,但往往在提车、还车、保险、维修等环节上会有“偷懒”,而这些环节都会给消费者用车留下隐患甚至直接造成经济损失。因此,提示您如果租车回家或是外出游玩,一定要选择好汽车租赁公司。

  提示1983-1992年出生的朋友们注意,查看一下自己的身份证是否已经到期了,以免耽误出行。根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,16周岁以下居民的二代证有效期为5年,16周岁至25周岁的有效期为10年,26周岁至45周岁的有效期为20年,46周岁以上为长期。比如你是1991年出生,如果在16周岁那年,也就是2007年办理了第二代身份证,那么,你的身份证在2017年就会过期,以此类推:1992年出生的人,身份证要在2018年,也就是今年会过期。快拿出来身份证查看一下吧。

  近期,本市持续低温与重污染天气交替出现,使得呼吸系统疾病、心脑血管疾病患者明显增多。同时,关节炎是一种常见的慢性关节疾病,尤其冬季会给关节炎患者带来旁人所不能理解的折磨,还会给患者的生活带来一定的影响。接下来,#生活百宝箱#就跟您说说在日常生活中,关节炎患者该如何保健关节。

  第一,患者走路时尽量以舒适的平底鞋为主,尤其是爱穿高跟鞋的女性,应当尽量少穿高跟鞋,男士则以底厚且弹性好的软底鞋为主,可以有效减少对膝盖的冲击。

  第二,关节炎严重的患者,在日常生活中,应当尽量少爬楼梯,避免长时间的站立,同时,少提重物,此外,热爱登山的患者应当减少登山的次数,以免出现膝关节负荷过大而引发的病情加重。

  第三,关节炎患者要尤其留意自身步行时或劳动时的姿势,出现错误应当及时纠正,千万不要尝试挑战自己的极限,不宜长时间蹲下劳动,以防关节炎诱发的并发症,如心肌炎等。

  第四,饮食方面,关节炎患者应当积极进食鸡蛋、牛奶、豆制品等富含优质蛋白的食物,还可以通过食用海鲜、鸡爪、猪脚、牛蹄等富含钙质的食物,正所谓以形补形,既能补充钙质、蛋白质等,还能防止骨质疏松,更好地缓解关节炎的症状;此外,关节炎患者要尽量少吃生冷、油腻油炸、辛辣刺激性食物。

  第五,关节炎患者要注意天气变化,及时添衣保暖,季节变幻时,是关节炎患者的最高发病时期,因此,做好相关措施可以有效减缓关节炎的复发。

  第六,关节炎患者在病情较为稳定的情况,可以进行适当的运动,坚持锻炼身体,增强自身抵抗力是保健的关键。其中,饭后散步、慢跑、快走以及打太极拳都是极佳的选择。

  正在患关节炎疾病的朋友们,不妨对照着做起吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved