新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

驾驶原国Ⅰ、国Ⅱ标准轻型汽油车工作日千万别在外环线以内(含外环线)区域道路通行!
2018-01-12 07:29   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  从今年1月1号起,本市正式实施高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车交通管理措施。仅1月2号、3号两天,全市交管部门就一共查处闯限行高排放汽油车700多辆。

  本市从今年元旦开始实施的高排放机动车限行政策,有哪些需要大家特别注意的?将如何办理住房公积金异地转入业务?天津市便民服务专线中心业务主管李彬介绍:

  1、从2018年1月1号起,禁止本市及外埠号牌高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车工作日(因法定节假日放假调休星期六、星期日上班的除外)在外环线以内(含外环线)区域道路通行。

  2、对于本市及外埠号牌高排放(原国Ⅰ、国Ⅱ标准)轻型汽油车违反规定进入限行区域道路行驶的,认定为违反限制通行规定的违法行为,由公安交通管理部门依法处罚。

  3、如果您想查询名下哪辆车在高排放机动车在限行范围,可在市环保局官网(首页左下方高排放轻型汽油车淘汰补贴车辆信息查询链接)查询车辆是否属于高排放限行范围,在车辆型号一栏中输入车型信息(机动车登记证书中车辆型号一栏),如车型信息在查询结果之中,则车辆属于限行车辆,如不在查询结果之中,则不属于限行车辆。

  4、如果您查询名下车辆不在高排放限行范围,但被摄录违章且按照高排放机动车限行规定处罚的,可以申请行政复议,行政复议地点、提交材料等信息,可通过便民专线查询。

  每期的“8890大数据民生情报站”专栏内容都会发布在《天津早晨》节目官方微信上,如果您在广播中没有听清楚,可以浏览微信进行查看。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved