新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

证券早报(1月12日)
2018-01-12 07:28   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  昨天,股指继续震荡收红。沪综指报收3425.35点,收出罕见的10连阳。

  昨天,两市股指走势分化,上证指数在3400点上方横盘震荡,收获十连阳。中小创探底回升,午后一度大涨1%。截止收盘,沪指涨0.1%,成交量萎缩至近2200亿元;创业板指涨0.73%。

  第一创业证券投资顾问屈寅魁认为:随着指数持续走高,上方压力越来越大,市场普遍预期调整即将到来。至于调整的空间,短线应该不大。一来这是预期中的调整,甚至可以说是市场主动调整;二来市场氛围较好,假如消息面没有重大利空,预计指数将以技术性修复为主,目前不用太过担忧。如果此次调整如期到来,实际上可能为投资者重新布局提供一个相对较好的机会。方向上,建议关注两个方面:

  一是近期国际油价与有色金属表现出很强的上升势头,其对应的A股如果出现较大跌幅的话,都可以加大关注力度。

  二是关注收益季节性催化的消费类板块,比如白酒板块最近的上涨,很大程度与临近春节有关。总体上,一旦大盘如期调整,止盈或者耐心等待重新布局都是可选的操作策略。只要选好主线,不盲目追涨,后市并不缺乏机会。

  浙商证券投资顾问曹云祥认为:从技术指标看各个指数日线以下级别基本上马上面临背离情况出现,因此就短期技术上而言,建议投资者要谨慎对待,操作上不能再继续追高,谨防指数随时出现的快速调整。短线操作的仓位建议控制在3-4成。2018年贯穿全年的金融工作就是去杠杆,防风险,因此在流动性方面A股仍旧难言过分乐观,投资者面临的依旧将是明显的结构性行情。内资银行股,医药,二线滞涨的消费类蓝筹依旧是整个市场的估值洼地,A股的结构性机会主要来自于这几个方面,投资者可在指数回调后,从这个几个方面做好长线布局,捕捉市场的结构性机会。

  更多嘉宾观点请关注周一到周五上午9:30和下午4点播出的《今日证券》节目。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved