新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·生活百宝箱(1月17日)
·节目预告(1月17日)
·生活百宝箱(1月16日)
·节目预告(1月16日)
·生活百宝箱(1月15日)
·节目预告(1月15日)
·温馨提示(1月14日)
·温馨提示(1月13日)

             更多...

民生政策速递(1月12日)
2018-01-12 07:28   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  日前,国家卫计委公布2017年卫生计生工作进展及2018年重点任务,提出2018年要持续深化医药卫生体制改革,推动分级诊疗取得更大进展;积极实施全面两孩政策,加强人口发展战略研究。

  近日,工商总局办公厅印发《关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》,提出实施全国统一的企业登记身份信息管理,要求各地推进企业登记注册规范化建设,加强相关制度和机制建设。

  保监会发布《人身险保单贴现业务试点管理办法(征求意见稿)》,明确保单持有人可将人身险保单以折价的方式,通过保单贴现机构将保单受益权转让给保单投资人从而获得贴现资金。

  铁路春运在即,动车互联网订餐将有重大调整。为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经过研究,决定在春运前将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。

  河北省近日出台《河北省保障性住房管理中心关于建立住房保障信用管理制度的指导意见(试行)》,这是我国首个省级层面住房保障信用管理制度。

  北京市交通委日前表示,将登陆北京的“美团打车”还没有在北京申请开展网约车业务,不具备从事网约车经营资质。相关部门已约谈该企业相关负责人。

  从3月1号起,重庆市老年人免费乘坐公共交通的年龄下限由70岁调整为65岁。在这一年龄段的老年人,将可以享受免费乘坐城市公共汽车、轻轨、地铁、过江索道等优惠。

  生活中,您是否有这样的困扰,身份证丢失,要跑公安机关办理挂失手续,还生怕去晚了,个人信息被泄露、身份被冒用;家里的汽车违章交罚款,先要到交管部门领《交通违法行为处罚决定书》,然后再到银行缴纳罚款,路上的奔波、到窗口的排队等候,是一件令人着急的事。

  日前,本市公安机关出台服务民生服务企业“双十条”措施,随着公安机关便民举措的不断升级,这一切只需要一部手机就可以搞定。下面我们来详细了解。

  首先来说“天津公安”APP。您只要在手机上下载“天津公安”APP,下面这些事项就可以一键办理了。其中包括:

  提供电子证件信息服务。实名注册后,即可享用居民身份证、户口簿、居住证、驾驶证、行驶证5类电子证件信息服务。

  办理机动车违法缴罚。点击“违法缴罚”,机动车驾驶人就可以接受非现场违法行为处罚并缴纳罚款。

  申领轻型、微型封闭货车通行证。本市号牌轻型、微型封闭货车所有人,点击“封闭货车通行证”,就可以申请“轻型、微型封闭货车通行证”,审核通过后自行下载、打印,依规使用。

  变更户籍信息。申请变更“婚姻状况、服务处所、文化程度”户籍信息,可在“电子证件”中提交办理,审核通过后申请人选择“预约办理”的,可在约定时间到约定的户籍地公安户籍窗口绿色通道办理;选择“线上办理”的,可在线支付快递费用后,委托邮政快递公司上门收取相关材料到公安机关代办户籍业务。

  开通手机视频报警。通过“110报警”功能,市民可将现场拍摄的视频及图片直接上传报警。

  另外,这次公布的便民举措还包含一些线上共享服务,主要有:

  查询机动车违停清拖信息。对在市内六区因违停被依法清拖的本市牌照机动车,根据车主登记的手机号码予以短信提示;车主可以通过“天津公安”手机APP、“天津公安民生服务平台”PC端以及“天津公安民生服务平台”、“平安天津”和“天津交警”微信公众号上的“清拖车辆查询”功能查询相关信息。

  实行易制毒化学品购买运输网上许可/备案。在“天津公安”手机APP和“天津公安民生服务平台”PC端开通网上办理功能,可以实现易制毒化学品企业备案及购买、运输易制毒化学品许可/备案全部流程网上流转。

  有了这样的便民服务,您再办理以上这些业务时,就可以不出家门了。您说是不是?

  如果您有政策方面的疑问也可以通过《天津早晨》和天津经济广播官方微信留下您的问题,我们会在节目中为您咨询权威部门,带来详细解答。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved