新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·生活百宝箱(1月17日)
·节目预告(1月17日)
·生活百宝箱(1月16日)
·节目预告(1月16日)
·生活百宝箱(1月15日)
·节目预告(1月15日)
·温馨提示(1月14日)
·温馨提示(1月13日)

             更多...

民生新闻榜(1月12日)
2018-01-12 07:28   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  现在已经到了一年中最冷的“三九天”,这两天的气温也确实不负三九之名。过去几天全国多地暴雪,黄淮及其以南大部地区处于较长时间的低温冰冻期。据中央气象台预计陕西、河南、湖北、安徽等多地,气温接近或突破历史同期极值。然而天气再冷,人心却是热的,近期有不少“暖新闻”值得我们关注。

  首先我们去南京看看。南京下了大雪,全城被大雪覆盖。然而,第二天早上出门的南京市民却发现市区居然一路通畅,干干净净。原来,南京一共有4万人投入到清扫道路积雪的工作当中,人民子弟兵再一次冲在最前面,东部战区组织指挥战区陆军、江苏省军区、辖区军种院校等驻宁部队官兵,投入支援扫雪除冰,保证交通顺畅和群众出行。除此之外还有城管、环卫人员及很多单位的干部员工在零下的室外寒风中彻夜奋战,在大雪后的第二天清晨给了南京市民一个“惊喜”。一夜雪无,见证南京的城市文明。

  寒冬来临,水面结冰,很多孩子都喜欢跑到结冰的河面湖面玩耍,然而因此导致的意外并不少见。在河北省唐山市就发生了这样一起事故,在唐山曹雪芹文化园内的一处景观湖冰面,当时一名大人带着两名孩子在冰面上玩耍,由于冰面不结实不慎落入水中。由于恰逢周末,在园内游玩、健身的人较多,三人落水后,许多人手拉手形成十几米的“人链”将落水者顺利救上来,全程不到两分钟,参与救援的有男士、女士,还有老人和孩子。经检查三人身体并无大碍。必须给这些好心人点赞!同时也提醒大家,冬天一定要谨慎在结冰河面逗留、玩耍!

  说到救人,1月8号在沈阳的道路上,超过百辆汽车同时打开右转向,让出了一条生命通道。当天早上六点,沈阳市民胡宝锁因急性脑血栓发作,猝然倒地。十分钟后120急救人员把胡宝锁抬上了车,准备送往医院抢救。没想到沈阳的这场雪却让救护车挤在车流里寸步难行。这时一位市民向当地广播电台发送了一条语音求助信息,很快,所有的前方车辆都开始向右打转向,为救护车让出生命通道;同时,途经的交通信号灯全变成了绿色,交警在每个路口向救护车打手势让它逆行通过。就这样,需要用时70分钟的路程,仅用了21分钟就到达了,胡宝锁得救了,真是被沈阳人暖哭。

  天气寒冷,很多外卖小哥依然奋战在送外卖的前线,为广大客户及时送上热腾腾的食物。河南开封有市民向他们送上自己的心意。开封市民张华在外卖平台点了50份热粥,备注就近送给外卖小哥和除雪工人。看到备注的商家又加送了10多份粥;接单的送餐员将订单分给了10个同事;外卖平台第二天全额退款,还额外奖励张华500块钱……这场爱心的“接力”让冬天不再冷,点赞!

  对于寒冷中的这些温暖故事,网友们也纷纷发表自己的观点。网友东东说:这种正能量,不点赞等什么呢!网友柒说:这也是中国力量的一种体现。网友萬说:人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。网友寻梦青年说:刺骨寒冬冷不了咱中国人的人心。网友毛茸茸的小瓜子说:满满的正能量,这个社会需要弘扬更多的正能量。我只想说:平凡的人们给我最多感动,温暖的力量一直在你我身边。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved