新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

民生热线:持续低温本市污水外溢问题多 市政排水部门加紧抢修
2018-01-12 07:28   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  连日来本市持续低温,导致多处自来水管爆裂跑水,同时一些路口路段污水外溢的问题也有所增多。路面结冰,影响大家的出行安全。

  最近,经济广播23602190民生热线接到石先生反映,东丽区于明庄地道是跃进路通往津汉公路和空港经济区的必经之路,近段时间,这处地道内经常积水结冰,给过往车辆和人们出行带来不便。

  【录音:非机动车道漏水,摔倒的人挺多的。】

  记者在现场看到,于明庄地道长约600多米,宽度20多米,双向四车道,地道内湿滑不堪,在地道入口处有一段约十几米长的“冰带”,最宽处已经占据了三条车道,机非混行,无论是车辆还是行人通行都非常危险。几位路人说:

  【录音:A:一结冰占了半个马路,汽车、骑车的都过,滑着了,自行车都去快车道上了,希望有关部门给看看,解决下。B:已经占了好几条道了,都怕冰,嫌滑,万一摔倒呢。C周边都有结冰的,请有关部门给处理。】

  记者将于明庄地道结冰的问题向东丽区排水管理所反映后,工作人员到现场核实并反馈,称正在查找原因,并尽快止漏,解决污水外溢问题。

  【录音:于明庄地道问题查明了,是地道的排水泵站冻坏了,有故障才出现漏水,进而结冰,正在联系更换零部件,安排临时排水设备,抽排地道积水。】

  除了这处积水结冰地道之外,东丽区津滨大道津昆桥下每天早上也有大量污水外溢,随着近日寒潮降临,气温跌至冰点以下,津昆桥下有大量结冰,影响通行安全,环卫工人每天都要进行除冰作业。东丽区万新街环卫所所长樊洪起说:

  【录音:它这是污水常年外溢,天山南路、津滨大道、津昆桥整个桥下辅路,方圆得有一公里左右,桥下大约有7-8个污水井口,所有污水井都往外冒,从去年夏天到冬天,几乎每天都这样。比如说今天早晨吧,上冻非常快,路面结小冰碴,别管开车也好,骑自行车也好,多难啊。我们实在没办法,只能去扫。】

  这处点位为何常年污水外溢却一直得不到解决呢?记者向市水务局进行了询问。市排水八所设施管理部张部长解释了污水外溢的原因:

  【录音:它是从新开路唐口那边过来的水,咱建完管道以后这盖的桥,可能是由于桥区沉降造成了管道损坏,上游压力过高,从破损的地方流出来的。我们也通过撒盐方式来处理,而且巡视。】

  水务部门表示,撒盐除冰只是缓解出行不便的暂时措施,要想彻底解决外溢跑水问题,必须将桥下损坏的地下管网及时换新或者从前端施工进行切改,为此他们已经将解决方案上报,待审批后尽快实施。

  市水务局宣传中心王颜昨天就此也回应称,他们连日来也正在就方案如何实施进行研究,同时采取错峰开泵等措施缓解上游排水压力,减少路面污水外溢结冰现象。(记者刘倩 邵坤)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved