新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·生活百宝箱(1月17日)
·节目预告(1月17日)
·生活百宝箱(1月16日)
·节目预告(1月16日)
·生活百宝箱(1月15日)
·节目预告(1月15日)
·温馨提示(1月14日)
·温馨提示(1月13日)

             更多...

生活百宝箱(1月9日)
2018-01-09 07:52   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来提示您两条教育和卫生方面的消息。今年,本市开始实施普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受成人本科教育招生工作。符合报名条件的报考者抓紧时间,今天是最后一天啦,您可以登录天津市教育招生考试院“招考资讯网”进行网上报名。

  天津医科大学第二医院定于每周二上午开设半天的鼻科专科门诊。今天就是周二,有需要的朋友去就诊吧。据了解,这个鼻科专科门诊也是本市的第一个鼻科专科门诊。

  关注一组交通信息:2017年,本市交管部门通过手机短信向车主、驾驶人点对点发送验车提醒、违法提示等短信达到400万条。交管部门提示,驾驶人或车主正在使用的手机号码如果与在交管部门注册登记时预留的号码不一致的,应当尽快进行变更,以便遗漏重要的提示信息。

  从1月10号,也就是明天起,滨海公交公司的621路将取消6元一票制,改为2元起步的阶梯票价,由市区前往塘沽的票价将降低到4元到5元,这下子,您乘坐621出行费用便宜了。春运大幕即将拉开,为方便乘客快速识别目的线路、准确乘车,天津站地下负二层和负三层增加了新的“站台”导向标志,您到这些地方,注意观察标志。

  日前,坐落于本市西沽公园的天津市红桥区非遗示范基地正式开放。基地设立“三馆一院”,主要包括:中国传统医药益德成闻药文化博物馆、红桥区非物质文化遗产博物馆、中国传统医药非遗古方拔萃馆和中国传统医药“扁仓书院”,市民可以免费参观;对我国中医中药感兴趣的市民不妨去参观一下吧;

  日前,滨海新区东疆进口商品直营中心首家无人便利店在本市东丽开发区开张纳客,来自十多个国家的冷冻食品、粮油、酒水饮料等进口商品可供顾客边扫码边结算,让大家体验自助服务的便利。

  此外,滨海新区生态城垃圾分类APP“扁豆帮”日前投入试运行,居民动动手指就可以在线体验垃圾分类投放、大件垃圾预约、查询回收终端和参与公益活动等功能。如果您住在生态城,不妨行动起来、参与其中吧;

  马上要过春节了,又到了爱美的朋友烫染发的旺季,今天的#生活百宝箱#告诉您,以下四类人一定不要烫染发。主要包括:1,长期露天作业者:因为如果烫染发后,头发经常暴露在强烈的阳光下,阳光中的紫外线容易损害发质,使头发变得干燥易断。如果室外天寒地冻,也会使头皮血管处于收缩状态,使头发得不到充分的营养而影响生长。2,妊娠期及分娩后半年内的女性:因为在这期间,女性生理状态包括内分泌有所变化,发质较脆弱、容易脱落,烫、染发后发质再次受到损害,会大量脱发。3,患传染病后的2个月内的病人也不适宜烫染发。这主要是,这时的病人不仅全身健康状况及状态较差,头发也处于低营养水平,发质干枯,烫、染发后头发更易脱落。4,因各种疾病而大量脱发者:比如甲状腺病、女性内分泌失调症;铁质缺乏等容易导致脱发,因此不能烫、染发。又比如卵巢肿瘤等肿瘤病人进行治疗时,大多数抗癌药物容易使病人头发大量脱落,这时也更不适宜烫、染发。您都记住了么?

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved