新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·生活百宝箱(1月17日)
·节目预告(1月17日)
·生活百宝箱(1月16日)
·节目预告(1月16日)
·生活百宝箱(1月15日)
·节目预告(1月15日)
·温馨提示(1月14日)
·温馨提示(1月13日)

             更多...

生活百宝箱(1月8日)
2018-01-08 06:57   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  新的一周开始了,今天早上如果想驾车出门,一定要问下自己,今天我限行吗?这周我周几限行?注意注意!从2018年1月7日开始,本市新一轮机动车尾号限行轮换开始啦!自2018年1月7日至4月7日,由于昨天是周日不限行,因此,限行尾号从今天正式开始轮换,其中,星期一至星期五限行机动车号牌尾号分别为5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。因此,尾号为“5”和“0”的车主,今天早上7点到晚上7点之间,千万不要开车上路啦!

  此外,再次提示您,本市东南半环快速路红旗南路的宾悦桥至中石油桥段,已经开始实行车辆限速每小时60公里,从今年的1月3号启用电子警察摄录到4号中午,就自动抓拍涉嫌超速违法达934起。提示司机朋友们,快速路即便再通畅,也要注意驾驶速度!

  同时,告诉想要购买地铁乘车卡的朋友们一条消息:天津地铁2018年戊戌狗年生肖纪念票将于1月8号,也就是今天起限量发行。您可以在地铁1、2、3、6号线各站客服中心购买,每人限购10套,限量发行5000套,售完为止。这套纪念票含2张地铁储值票和1枚票折,在地铁1、2、3、6号线范围内乘车时可以享受8.1折优惠,也可以反复充值使用,有效期与地铁特惠票相同。每套售价99元,每张车票中含有10元的初始乘车费。

  日前,本市南开区万兴街22个社区与国安(邻家)天津科技发展有限公司等5家企业签订社区与居家养老服务合作意向书。通过国安社区“线上线下”的一站式共享平台,可以为周边3公里内老人们提供各类生活服务,包括:柴米油盐的社区购物送上门、万能跑腿、家电医生等等。此外,还有其他包括精神服务、文娱服务、法律服务、医疗服务和紧急服务,每一项都有专门对应的企业来为老人的生活提供便利。如果您正好住在南开区万兴街的辖区内,想要社区来提供这些服务,不妨试试看吧。

  日前,由北京市科学技术协会、北京市网信办等单位共同指导发布的“科学”流言榜栏目揭晓了2017年最后一期的内容。这次又纠正我们的哪些错误认知呢?冬天,又到了吃火锅的季节,网上有一种说法称,火锅煮的时间越长,亚硝酸盐的浓度越高,会对人体有导致癌症的风险,还有可能导致急性中毒。因此,有流言称:喝长时间煮的火锅汤会中毒。但真相却是,经过实验,长时间煮的清汤火锅和辣火锅的汤中,亚硝酸盐含量都低于0.10mg/L。专家表示,亚硝酸盐主要会带来急性毒性,当一次摄入量达到200毫克以上就有可能急性中毒,让人体内的血红蛋白失去输氧能力,导致组织缺氧。根据这次的实验结果,如果会引起亚硝酸盐中毒,那么,需要人一次性饮入2000升(相当于3、4个浴缸)的火锅汤,这在现实中是不可能出现的。因此,冬天吃火锅,喜欢喝汤的朋友可以继续了。

  天气越来越冷,网上出现“电热毯发热时会有电磁辐射,长期使用会导致癌症”的消息。针对这种说法,专家表示,电热毯属于极低频电磁辐射,对人体并无损害。而且,正确使用,对于大部分人来说,电热毯都是一款安全又经济的产品。美国国家癌症研究所指出,常用的家用电器,比如电吹风、电视、电脑、电热毯,都只拥有极低频的电磁辐射,频率一般在300赫兹以下。这种电磁辐射是非电离辐射,并不会损伤基因和细胞,对人体无害。因此,我们使用电热毯时要关注用电安全,对所谓辐射就不用担心了。

  今天是“二九”第九天,明天就进入“三九”了,正好又到了贴敷“三九贴”的时间,如果您贴完“三九贴”,发现皮肤发红发痒,还有细密的小水泡出现,不必担心,这是用药后的正常反应,这说明治疗对您起效了。现代医学研究发现认为,穴位贴敷后皮肤出现水泡,提高机体免疫力的作用会更强。因为人体只有通过发泡,才可能产生抗体,也才可能把体内的寒湿之气驱除。“三九贴”或“三伏贴”所使用药物大多取自天然的中草药,而且经过严格的炮制,皮肤发泡依靠的是天然药物自身的刺激作用,因而无需太多担心。如果遇到红痒明显,也不必紧张,您可以采用以下办法对照着不同时期,进行干预和护理,一周后皮肤就会自行恢复:1.如果红痒明显,可以外涂炉甘石洗剂,减少挠抓,避免感染;2.恢复期,这时也会出现干痒,可以用夫西地酸外涂,保持局部湿润,两、三天后就会彻底缓解;3.容易剐蹭到的地方,用纱布包贴起来,可以缩短恢复时间;4.水泡期间,减少辛辣、海鲜的摄入;5.后期的色素沉着,会在3-5个月内逐渐变浅。您对照着我们刚介绍的,试试看吧。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved