新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(2月21日)
·温馨提示(2月20日)
·温馨提示(2月19日)
·温馨提示(2月18日)
·温馨提示(2月17日)
·温馨提示(2月16日)
·温馨提示(2月15日)
·生活百宝箱(2月14日)

             更多...

再见2017,你好2018!
2017-12-29 13:52   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

2017年,

感谢您伴随天津经济广播走过的每一天,

在电波里,在线下活动中,

感谢有你们的目光和身影,

未来,

我们将加倍努力!

经济广播举办2017新春听众联谊会

  2017年1月20日下午,天津经济广播在河西区滨湖剧院举行2017新春大型听众联谊会,经济广播采编播人员与近千名热心听众欢聚一堂,共迎新春。联谊会包括两项内容:启动经济广播2017“艺秀节”大型选秀活动和迎新春慈善助困款物集中发放仪式。

  活动中,经济广播携手各界爱心人士捐助的5万元善款,交到血液病患儿孟佳的母亲手中。帮助他们共渡难关。

天津315晚会举行曝光5起损害消费者权益的典型案例

  2017年3月14日,由天津广播电视台会同市市场监管委、市公安局、市消协等单位联合主办的天津315晚会,在天津广播电视台1号演播大厅举行。晚会以“网络诚信,消费无忧”为主题,曝光了5起损害消费者权益的典型案例,涉及网络消费、家装市场、电脑骗局等。经济广播主持人刘涛、苗青担纲主持。经济广播部分主持人、记者参与公益小品演出。

2017“书香天津·全民阅读”系列活动启动

  2017年4月16日下午,由市委宣传部、市出版局、天津广播电视台等单位共同推出“书香天津,全民阅读”系列活动在河西区文化中心正式启动。 2017“书香天津·全民阅读”系活动启动仪式暨市民悦读荟现场,参加活动的嘉宾、优秀读书少年代表共同诵读经典诗词。

经济广播主持人王锐、苗青主持活动

2017年度天津市大学生创客马拉松大赛启动

  2017年4月22日,由天津市教育委员会、天津广播电视台主办,由天津经济广播承办的“2017年度天津市大学生创客马拉松大赛”在天津市大学软件学院正式启动,本次大赛向全市所有高校的在校学生,及毕业五年内的毕业生都有资格参与这次比赛。

2017年度天津市大学生创客马拉松大赛

2017津洽会暨PECC博览会开幕首日全媒体直播圆满完成

  2017年5月12日,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办的2017津洽会暨PECC博览会在天津梅江会展中心盛大开幕。5月12日上午11点,中央人民广播电台经济之声与京津冀和一带一路沿线部分广播媒体,联合推出“服务国家战略促进区域发展——2017津洽会暨PECC博览会全媒体直播。全媒体直播是由中央人民广播电台经济之声、天津广播电视台经济广播联合北京广播电视台城市广播、河北广播电视台新闻综合频率、甘肃省广电总台经济广播、中共新疆和田地委宣传部及中国经济广播新媒体基地共同开展的。

  中央人民广播电台经济之声主持人晓菲、经济广播主持人刘涛担纲现场主持工作。本次活动进行全媒体直播,设置“主播边走边看说展会”板块。由经济广播主持人刘涛、记者张媛媛担任主播。

“黎明出发,点亮万家”惠民品牌公益活动启动

  2017年5月19日,由国网天津电力公司与天津经济广播共同举办的“黎明出发,点亮万家”惠民品牌公益活动,在国网天津电力公司滨海供电分公司启动。“黎明出发,点亮万家”惠民品牌公益活动的前身是滨海供电分公司黎明服务队队长张黎明发起的“节能互助,照亮邻里”志愿服务活动。为了充分发挥“节能互助照亮邻里”项目的作用,国网天津电力公司与天津经济广播共同举办的“黎明出发,点亮万家”惠民品牌公益活动,旨在推广“节能互助照亮邻里”项目在全市实施,让更多的老旧小区楼道灯亮起来,让百姓得到实惠。

“黎明出发,点亮万家”志愿行动启动

第十一届“融洽会”开幕经济广播直播“跨境撮合洽谈会”

  2017年6月5日上午,由天津市政府、全国工商联、科技部、美国企业成长协会共同主办的第十一届中国企业国际融资洽谈会开幕,吸引了众多海内外目光。6月5日下午举办的“2017中国·天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”,共吸引了来自全球23个国家和地区的100多家海外企业及500多家国内企业参与洽谈。天津经济广播对本次“跨境合作洽谈会”进行了现场直播。

经济广播主持人刘涛、苗青主持现场直播

2017年第五届天津广播电视台粉丝狂欢节

  2017年6月23日-25日,第五届天津广播电视台粉丝狂欢节在天津梅江会展中心隆重举行。连续五年的成功举办,让全城百姓得到丰富的视听和消费享受。其中,经济广播展台惊喜不断、场面火爆。经济广播各档节目为粉丝们带来了精彩纷呈的节目和丰富的体验活动,受到了大家的追捧。

主持人于杨主持粉丝节活动

“八一”建军节前经济广播走进军营慰问武警官兵

  2017年7月27日,由天津经济广播、和平区总工会等单位举办的“纪念中国人民解放军建军90周年联欢会暨‘英模共建’23周年签约仪式及‘军歌嘹亮心向党,英模共建谱华章——艺秀节走进军营慰问演出’”在有“津门文明第一哨”之称的武警天津总队二支队一大队四中队举行。经济广播编播人员和文艺爱好者将精彩的节目带到武警官兵的身边,慰问辛劳的人民子弟兵,共话军民鱼水情。


经济广播女主播思汀、思琪、晓晨、张源、晓明、媛媛、卓怡表演歌曲串烧

本市首次发放文明劝导服志愿者劝导市民文明祭故人

  2017年8月25日,为了摒弃丧葬陋习,弘扬社会新风,市民政局殡葬事业管理处、天津广播电视台经济广播、河西区民政局在云广新里社区共同举行“文明新风·社区行动”系列活动。活动现场首次发放文明劝导服,扫码即可成为文明祭扫志愿者。

“天津援疆20年,携手共赴新征程”现场直播

  2017年9月15日上午,由天津市合作交流办、天津援疆前方指挥部、中国邮政集团天津公司、天津广播电视台等单位共同举办的“天津援疆20年,携手共赴新征程”大型现场直播,在和平区民园体育场举行。据了解,天津对口援疆20年间,累计落实援疆资金33.64亿元,共有927名干部奔赴新疆,有力助推了当地社会稳定和经济发展。

活动现场,天津援疆20年纪念封和邮资明信片首发揭幕

欢庆十九大乐龄贺重阳

  2017年10月25日,在2017年重阳节到来之际,由天津市老龄工作委员会办公室主办,天津广播电视台经济广播、中国人寿天津市分公司承办的《欢庆十九大乐龄贺重阳》大型文艺展演及表彰活动在滨湖剧院上演。

“双创力量”全国创新创业大赛在津启动

  2017年11月21日,由国家发展改革委主办的“双创力量”全国创新创业大赛在津启动,活动将持续到明年5月。当前津城创新创业速度不断加快,仅科技型企业就已注册近十万家,在全国起到示范作用。这次大赛采用网络直播+广播电台+电视节目相结合形式,扩大创新创业在全国的影响力。

↑↑↑↑↑↑全国经广媒体直播报道

↓↓↓↓双创大赛启动仪式

本市设立专项基金救助听障儿童

  2017年11月25日下午,由市妇女儿童发展基金会、天津广播电视台经济广播、小海豚听障儿童合唱团共同主办的小海豚听障儿童合唱团成立三周年庆典暨“专项基金”启动活动在天津市河西区文化中心举行。专项基金设立之后,将通过帮扶小海豚听障儿童合唱团的方式,为本市听障儿童学习歌唱等艺术表演提供支持。

经济广播主持人长军、媛媛主持活动

小海豚大班学员表演民谣合唱《画扇面》

小海豚听障儿童合唱团向经济广播等主办单位回赠锦旗

京剧cosplay

  2017年12月3日,天津经济广播承办的“职工国粹系列活动展演暨京剧cosplay流行歌曲京剧新唱大反转汇报演出”在第二工人文化宫举行。

“艺秀节”津城才艺大赛2017年度总决赛盛大收官

  2017年12月10日,天津经济广播、天津兰心阁文化传播有限公司2016年策划、2017年3月启动的“艺秀节”津城才艺大赛,吸引了近2000人(队、组)选手报名参加比赛,声乐、器乐、魔术、舞蹈、武术、杂技、戏曲、曲艺.......共256人(队、组)选手登上了“艺秀节”的舞台尽展风采。历经32场周赛、8场月赛,12月10日,共有25人(队、组)选手晋级2017年度总决赛。

  接下来一起去经济广播各节目看看吧~

  一、相约清晨

2月14日,相约清晨举办天津首届“三尺余杯”诗意情人宴

5月22日,相约清晨举办天津首届国际诗歌周总决赛

5月27日,相约清晨举办中国天津第二届端午诗会

主持人郝娟主持活动

  除此之外,2017年,相约清晨还举办过“声动四季诗意金秋”诗词诵读大会、“同饮一杯茶共读一首诗”温馨下午茶活动、“喜迎新时代永远跟党走”宝坻菊花节重阳诗会。

  二、天津早晨

  《天津早晨》自1989年1月1日开播以来,始终秉承“关注民生、关心民情、关乎民意”节目宗旨,紧紧围绕民生、社会、经济这条主线,针对百姓生活中普遍关注的社会问题、民生问题和经济现象进行及时的报道。2017年,天津早晨举办过3·15晚会,津洽会、融洽会直播,“津和号”邮票首发活动,粉丝节之人力社保专场服务、以及隔周周三的《百姓呼声同城问政》大时段主题直播,为市民解决实实在在的问题,赢得广大听众的赞誉。当然,还有这些……

新风楼门遍布全市

百姓呼声同城问政大时段特别直播聚焦:《民心工程怎么办》

咨询服务类直播:《加油!高考生》

户外劳动者驿站设立图书角——市总工会拨款40万元,与经济广播一起在40个户外劳动者驿站设立图书角。

(图为:本市部分户外劳动者驿站图书角)

  三、行风坐标

  为纪念天津经济广播《行风坐标》节目创办开播15周年及纠风志愿者组织创建5周年,12月17日,《行风坐标》节目组织近200名热心听友和新、老纠风志愿者举办分享会活动。自2002年开播以来,全市共有80多个委、办、局联合参播《行风坐标》节目,形成了由市纪委、各单位纪检监察部门、窗口办组织的联系网络,履行着监督工作作风、服务百姓民生的职责。截至目前,累计受理解决各类行风和服务问题26万多件。今后,《行风坐标》节目和纠风志愿者队伍将继续弘扬正能量,维护公平正义,促进风清气正社会环境的形成。

  四、枫叶正红

  2017年枫叶正红节目重点开辟群众艺术与群众健康两方面活动,极大丰富了老年听众的文化生活和健康需求,为塑造频道的大台风范、影响力和美誉度,增强听众对节目的依赖感和情感融合做出了很多努力,得到听众的广泛欢迎和热烈响应。除了联合天津市老龄办在重阳节前夕向全市老年人奉献了一场精彩的重阳专场演出之外,今年系列活动还有:全年各个健康日和各大医院合办的公益健康讲座和专家义诊活动;与北方电影集团合作公益观影活动;银发主播走进养老院系列慰问活动;与老干部局合办的群众文化教育系列活动;与《中老年时报》合作的“书香人生》征文活动等。

《枫叶正红》节目银发主播团慰问养老院系列活动

枫叶正红节目联合中医一附院开展义诊咨询

图为主持人陈思汀主持健康咨询讲座

  五、安居置业

  坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,准确把握住房的居住属性,2017年《安居置业》策划《有故事的房子有温度的家》,从多维度出发,进驻到天津40个物业社区落地,收集大量市民声音,记录抹不去的房子记忆。作品播出后,激起了听众和网友的热烈反响和共鸣,线上线下互动不断。同时得到天津市国土资源和房屋管理局的重视及肯定,与住房相关的行业也纷纷加入到共同传递房子正能量的行列当中。

  六、妈咪宝贝

  2017年,《妈咪宝贝》节目作为专门服务于学龄前儿童的亲子节目,继续为广大家长和听众提供全面、科学的育儿指导,成为了家长信赖的贴心“育儿顾问”。特色栏目“育儿帮”、“辣妈说”、“空中课堂”、“健康宝贝吃出来”、“BABY绘本馆”、“阳光妈妈讲故事”、“宝贝秀场”、“妈咪宝贝会客厅”全方位的满足了亲子家庭的收听需求。另外,为了利用听众的碎片化时间,推出了一分钟栏目“育儿宝典”、“养育有道”,栏目推出以其短小、精巧、凝练的特点受到听众喜爱,打造出了一分钟节目影响力。在做好节目内容的同时,为了满足家长希望多带孩子参加活动的需求,全年组织各种主题的亲子活动几十场。

“梦想云集”六一大型互动直播圆满结束天津经济广播、少儿频道、北方网全媒体互动,大数据汇聚“津云中央厨房”

粉丝节上《妈咪宝贝》推出小儿推拿活动公益讲座

  七、今晚有说法

  2017年,《今晚有说法》节目举办了“法律服务在身边法律咨询系列活动”,为市民提供线下免费的法律咨询服务。三八妇女节(3月8日)当天,经济广播《今晚有说法》节目联手市司法局、市法律援助中心、市律师协会共同举办“维护妇女权益法律服务在身边”法律咨询活动,受到欢迎。法律咨询活动,婚姻财产、劳动权益等纠纷问题成为女性朋友的咨询热点。

  12.4国家宪法日(12月4日)当天,天津经济广播《今晚有说法》节目联手市律师协会、市法律援助中心共同举办“维护宪法权威,传递法治力量,法律服务在身边”大型法律咨询活动。《今晚有说法》节目嘉宾田霖律师、徐蓓律师,以及本市知名律师事务所的专业律师、市法律援助中心的援助律师,为市民提供免费的法律帮助。活动的举办,吸引了众多市民前来。市民咨询的热点主要集中在房屋买卖、劳动争议、婚姻家庭、房产继承、民间借贷等方面。

  八、新财经60分

  9月15日,新财经60分与相关企事业单位合作,举办了2017年全国大众创业万众创新活动周活动。10月20日,11月5日,新财经60分节目举办分享沙龙活动。

11月18日,新财经60分节目联合google天津站举办了谷歌开发者节,与300位听众开展了一场内容丰富的线下活动。

未来,

我们还将继续用朴实的话语,

讲述最真的感动。

有你们在,

一路陪伴,一路倾听。

FM101.4    AM1071天津经济广播一直在您身边,

为您讲述过去,与您畅谈未来。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved