新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

生活百宝箱(12月14日)
2017-12-14 07:12   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  首先来说说出行:12月28号,我国的铁路运行图将再次调整,调图后,天津西站将新增开往广州南的高铁始发列车。同时,G1709次由原来的终到站西安北延长至重庆西,途经成都东站。也就是说从天津西站可以坐高铁去成都、重庆、广州啦,想要新年假期回家或是到这些地方旅游的朋友们不妨关注一下。

  近日,天津航空推出“自在飞”国际套票,其中经济舱套票含税多次往返仅2800元人民币起售,从天津购买至东京往返客票的含税平均价格为3000元左右。套票将更加合算,要不要规划一下假期行程?

  说到套票,近日,价值198元的《2017-2018京津冀亲子游览年票》首次在天津发行,家长持票可以带孩子免费进入包括天津水魔方、希乐城、麦鲁小城;北京乐多港、石景山游乐园;河北廊坊金丰农科园等94家热门亲子活动场馆,有没有很合适?

  近日,中国邮政太空邮局、天津航天邮局等部门在中国空间技术研究院天津基地为天津航天邮局“庆生”。在天津航天邮局成立一周年之际,相关主题纪念封、明信片、“航小天”主题邮资明信片同步推出。要不要去收藏一下呢?

  英国心理学协会研究发现,与起床较迟的人相比,早起者更苗条、更快乐,也更健康。太晚睡觉会降低睡眠质量,即便早上起床稍迟,总体睡眠质量也会很差。而且夜猫子容易错过早餐,导致饥一顿饱一顿地暴饮暴食,更容易造成肥胖。但对于爱赖床的朋友来说,早起无疑是一件痛苦的事情,今天的#生活百宝箱#来教您愉快早起好办法:

  1、定时。你一定听过每天定时上床睡觉非常重要,如果你就是做不到,试试每天定时起床,差不多6个星期,实际的睡眠节奏就会与你的生理节奏相符,养成定时起床的好习惯。

  2、阳光。如果早起对你而言,是不可能的任务,那就让阳光来帮助你。因为那些全光谱的阳光可以调节血清素和褪黑激素在血液中的浓度。当受到光线照射,血清素会使身体的代谢加快,因此,要想早点起床不妨让房间多露出一点阳光吧。

  3、声音。有没有发现你很容易随手按掉伴随多年的闹钟,因为大脑习惯忽视熟悉的声音,因此,可以准备两、三个闹钟轮流着用,或者浪漫一点用音乐叫醒你,因为音乐会促进脑中氧气与血液的流动,让身体也想律动起来。试试看换个起床铃声吧。

  4、深呼吸。起床后,深呼吸可以让身体有舒畅的一天。先缓缓地吸气,仿佛吸至头顶,再将所有的气吐出来,停两秒钟后,再做一次,可以让身体充满早晨新鲜的空气,一天也容易神采奕奕。

  5、水。一起床后,马上就去找水喝,会让身体知道新的一天要开始了。而且人类在睡眠时间会发汗大约一杯水的量,如果前一晚喝了酒,更会让身体如同置身沙漠一般丢失水分,所以,一早起来就来杯水吧。

  6、甜味。一早起床总觉得晕头转向,因为经过一夜的消化,此时脑中毫无营养,而脑部的能量来源就是葡萄糖,这时马上补充含有甜味的食物,马上会有效果,试试看吧!

  总之,让我们一起养成早起的好习惯,从容迎接新一天的挑战吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved